コンセプト

心地よい空間はおいしい料理から。

心地よい空間は、おいしい料理から。

フランネルキッチンは、カジュアルイタリアンをベースとした料理を提供する飲食店です。そこにはフランネル農園(自社農園)で穫れた新鮮な野菜と、シェフが作る素材の味を存分に生かした料理が並びます。楽しい食卓には、当たり前である「おいしさ」の感動が必要不可欠であり、食を通じて、新しい発見や出会いをフランネルキッチンでは提供したいと考えています。味はもちろん、素材にもこだわったフランネルキッチンの料理を堪能してください。

旬の食材を、いつもご用意しています。

フランネルキッチンでは、フランネル農園(自社農園)からシェフが選んだ穫れたての野菜が定期的に届けられます。その時期の旬の野菜、また旬の魚介などを駆使した新鮮で味わい深い料理をご用意しています。
グランドメニューにはないメニューが、常に入れ替わりするのはその為です。季節によって変わりゆく料理でお楽しみいただけるよう、常にバリエーションに富んだ料理を提供致します。

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旬な食材

鮮度のある食材を、鮮度のあるうちに調理。

新鮮な野菜を鮮度あるうちに調理

保存料など使わずに、新鮮なものは新鮮なうちに料理するのがコンセプトです。その為、食材にとって環境の良くない保管は致しません。安心且つ安全な食を提供するのに当たり前の話ですが、徹底して行っています。その素材にとって一番美味しいタイミングで調理するからこそ、素材本来の濃厚な味を堪能できます。またシェフによる、料理の彩りにも新鮮な素材の効果は表れます。
鮮度のある食材を新鮮なまま味わっていただきたいという願いそのものです。

調味料一つにも、こだわりあり。

料理の最終的な仕上がりを決める脇役の調味料。そんな所にもシェフのこだわりが垣間見えます。
例えばオリーブオイル。味や産地の異なるもの数種類を用意し、用途やお客様の好みにより使い分けています。また自家製のドレッシングに至っては、季節やその日の天候などによって配合する分量をかえ、素材の味をいちばん美味しく提供できるようにしています。
それもすべて、「素材本来の味をそこねる事なく楽しんでいただきたい」という想いからです。

調味料

…では、おいしくいただきます。

いただきます。

それでは、シェフのこだわりの料理を存分に堪能し、時間を忘れ、ゆっくりとおくつろぎ下さい。お客様の求める料理をご用意してお待ちしています。