お知らせ

2017年1月31日

閉店のお知らせ

2月末日閉店


突然では御座いますが、平成29年2月末日を持ちまして、フランネルキッチンを閉店させて頂く事になりました。
平成23年の開店以来6年余に渡り、フランネルキッチンをご愛顧頂きました事、心より感謝申し上げます。本当にありがとう御座いました。
残り一ヶ月あまりではありますが、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フランネルキッチン 店長

2016年12月26日

1月のオススメ料理・クーポン更新しました。

期間 2017年1月01日 ~ 2017年01月31日

あけましておめでとうございます。
フランネルキッチンでは、2017年に相応しい豪華なお勧め料理をご用意しました。


新たな年と共に、本格的な冬が訪れてきました。1月のオススメ料理では、ホッとするような温まる料理でお待ちしております。

季節野菜を添えたカマンベールフォンデュ

季節野菜を添えたカマンベールフォンデュ


デンマーク産のカマンベールを1個丸ごとオーブンで温め、ガーリックオイルと塩で味を整えたフォンデュソースに、彩り豊かな冬野菜を付けてお召し上がり下さい。

>>詳しくはコチラ


お食事10%OFF


1月のクーポンは10%OFFでお食事を楽しんでいただけます。

※1月31日(火)まで
※お食事された方のみ有効
※他のサービス券と併用不可
※スマートフォンの場合:クーポン画面の提示可

>>クーポンDLページはコチラ

2016年12月12日

年末年始営業のお知らせ

期間 2016年12月30日 ~ 2017年01月04日

2016〜2017年度
FLANNEL KITCHEN
年末年始の営業は以下の通りとなります。


年末年始の営業日

12月29日(木) 
通常営業 

12月30日(金)〜1月4日(水)
休業

1月5日(木)
通常営業

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします

2016年12月03日

クリスマスディナーのお知らせ

今年のクリスマスのテーマは、
「想いと美味しさがあふれだす、幸せをいただく聖夜。」


FLANNEL KITCHENでは12月23日,24日,25日の18時〜(ディナータイム)にて、クリスマス限定ディナーコースをご用意しております。
ご来店のお客様に、スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワイン1杯をプレゼントしております。

フランネルキッチンクリスマスディナーDM表


フランネルキッチンクリスマスディナーDM裏



「メニュー 一覧」

★2種類のパン
バターブレッドと全粒粉を使ったクリスマス限定のパン。
お料理と合わせてお楽しみ下さい。

★前菜の盛り合わせ
鴨胸肉の冷製ローストとフォアグラソテー、トリュフ風味の焼リゾットを添えた盛り合わせ。
トリコロールソースで鮮やかに。

★冬野菜たっぷりのミネストローネ
色とりどりの冬野菜をふんだんに使用した、身体の芯まで温まるトマトベースの野菜のスープ。

★名古屋コーチンミンチを使ったリングイネ
名古屋の地鶏名古屋コーチンのミンチを使った贅沢なトマトソースパスタ。
鶏肉と相性の良いきのこ類と一緒に
仕上げました。

★オマール海老のグラタン風
オマール海老半身の上にアメリケーヌソースをミソに見立ててオーブンで一緒に焼き上げました。
海老の香ばしさが食欲をそそります。
または
★牛フィレ肉のソテー ボルドレーズソース
国産牛の最も高級な部位のヒレ肉をあまり焼き過ぎず、
肉汁が滴るレア状態でお出しする贅沢な一皿。特製の赤ワインソースでどうぞ。

★クリスマス特製デザート
コース料理の最後を飾る、クリスマス限定のドルチェ。

【お一人様5,000円】


苦手なものやアレルギー等ある場合は、事前にご相談ください。
なお、クリスマス当日はクリスマス限定メニューのみとなりますのでよろしくお願いします。

2016年11月28日

12月のオススメ料理・クーポン更新しました。

期間 2016年12月01日 ~ 2016年12月31日

暖かさが恋しい季節になりました。クリスマスディナーに合わせて、いつもより少し豪華なメニューをご用意いたしました。


寒い季節に心も温まる、12月のオススメ料理です。

ゴルゴンクリームと洋梨の 生ハムを添えたグリル

ゴルゴンクリームと洋梨の 生ハムを添えたグリル


蜂蜜とゴルゴンゾーラチーズ、マスカルポーネを混ぜた特製ソースを洋梨の上に乗せてオーブンでじっくり焼きました。生ハムの塩気との相性が抜群です。

>>詳しくはコチラ


野菜の一口クリームスープ

野菜の一口クリームスープ サービス


どこか懐かしい味わいの、野菜の一口クリームスープを1杯サービスします。

※12月31日(土)まで
※お食事された方のみ有効
※他のサービス券と併用不可
※スマートフォンの場合:クーポン画面の提示可


>>クーポンDLページはコチラ

2016年11月14日

振替休日のお知らせ

期間 2016年11月23日 ~ 2016年11月24日

下記日程にて休業致します


11月23日(水)は祝日の為営業致します。

変わって翌11月24日(木)は振替休日とさせて頂きます。

お客様にはご迷惑お掛け致しますが宜しくお願い致します。

2016年10月30日

11月のオススメ料理・クーポン更新しました。

期間 2016年11月01日 ~ 2016年11月30日

秋が深まり、虫の声が心地よい季節になりましたね。
フランネルキッチンでは、心も身体も温まるお料理をご用意しております。


色とりどりの味覚を楽しめる、11月のオススメ料理です。

りんごたっぷりタルトタタン

りんごたっぷり タルトタタン


今が旬のリンゴを半日砂糖で漬け込んで、余分な水分を出す事で甘味を増やしました。シナモンとラム酒で香り付けして煮込んだリンゴをたっぷり使ったドルチェです。

>>詳しくはコチラ


ブラッドオレンジジュース サービス

ブラッドオレンジジュース サービス


健康的でさっぱりとした味わいのブラッドオレンジジュースを1杯サービスします。

※11月30日(水)まで
※お食事された方のみ有効
※他のサービス券と併用不可
※スマートフォンの場合:クーポン画面の提示可


>>クーポンDLページはコチラ

2016年10月03日

10月休業のお知らせ

期間 2016年10月16日 ~ 2016年10月19日

下記日程にて休業致します


誠に勝手ながら

10月16日(日)〜19日(水)までの4日間

従業員研修の為、臨時休業とさせて頂きます。

お客様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご了承くださいますよう宜しくお願い致します。

2016年9月30日

10月のオススメ料理・クーポン更新しました。

期間 2016年10月01日 ~ 2016年10月31日

徐々に涼しくなり、秋の足音が聞こえてきました。
フランネルキッチンでは、美味しい秋の味覚をご用意しています。


秋は美味しい食材がたくさん。フランネルキッチンが厳選する、秋の味覚をお楽しみ下さい。

市ばん豚スペアリブの カチャトーラ

市ばん豚スペアリブの カチャトーラ


飼料に一切動物性飼料を使用しない愛知県産の市ばん豚のスペアリブを使用する事で独特の臭みを減らし、白ワインとトマトソースでじっくり煮込む事で柔らかくジューシーに仕上げました。

>>詳しくはコチラ


ブラッドオレンジジュース サービス

ブラッドオレンジジュース サービス


健康的でさっぱりとした味わいのブラッドオレンジジュースを1杯サービスします。

※10月31日(月)まで
※お食事された方のみ有効
※他のサービス券と併用不可
※スマートフォンの場合:クーポン画面の提示可


>>クーポンDLページはコチラ

2016年8月30日

9月のオススメ料理・クーポン更新しました。

期間 2016年9月01日 ~ 2016年09月30日

美味しい食材が顔を出す、食欲の秋。
目でも楽しめる、色鮮やかな秋の味覚をご用意しました。


フランネルキッチンが厳選する、秋の味覚をお楽しみ下さい。

サーモンのポワレ サフランのナージュ風

サーモンのポワレ サフランのナージュ風


皮はパリ、身はふわっと焼き上げたアトランティックサーモンを、サフランと生クリームで作ったスープの様なソースに絡めてお召し上がり下さい。

>>詳しくはコチラ


ジェラート サービス

ジェラート サービス


シェフ気まぐれジェラートをサービス。

※9月30日(金)まで
※お食事された方のみ有効
※他のサービス券と併用不可
※スマートフォンの場合:クーポン画面の提示可


>>クーポンDLページはコチラ