オススメ料理

2014年

10月のオススメ料理

フランス産マロンのソース ガリシア栗豚のポワレ

フランス産マロンのソース ガリシア栗豚のポワレ

¥ 1,500

栗のみが餌の贅沢な豚『ガリシア豚』をシンプルにフライパンで焼き上げ、塩味と甘味が特徴のマロンのソースをかけ合わせたメイン料理。
赤ワインとの相性は抜群。
パッパ アラ ポモドーロ

パッパ アラ ポモドーロ

¥ 700

季節の野菜からとったブイヨンをたっぷり吸わせた自家製フォカッチャに、直送されたフレッシュトマトとニンニクを合わせた一品。
少し肌寒い日に、最初の一皿としてオススメ。
栗とリンゴの一皿 ガトーショコラとソルベ

栗とリンゴの一皿 ガトーショコラとソルベ

¥ 650

ホクホクとした食感の栗はガトーショコラに混ぜ込み、リンゴは素材の味を活かしたままソルベに。
秋を感じる一皿。