オススメ料理

2015年

10月のオススメ料理

二種のキノコと 秋鮭のポワレ

二種のキノコと 秋鮭のポワレ

¥ 1,200

脂ののった秋鮭の皮面を、じっくりフライパンでポワレする事で、皮はパリ身はふっくらと仕上げました。きのこと一緒に食べると秋の香りが口の中に広がります。
ジャガイモとモルタデッラの ドリア

ジャガイモとモルタデッラの ドリア

¥ 1,500

トマトソースで炒めたバターライスの上に、ボローニャ産のモルタデッラハムを炒めて香りを出し、ホクホクのジャガイモと一緒にベシャメルソースをかけて、たっぷりのチーズを載せた一皿です。
ホイップクリーム添え かぼちゃのシフォン

ホイップクリーム添え かぼちゃのシフォン

¥ 500

かぼちゃを一度塩茹でした物を、軽くペースト状にして、しゅわふわのシフォンケーキに混ぜ込みました。甘さを抑えた、定番のホイップクリームと一緒にお召し上がり下さい。