オススメ料理

2015年

3月のオススメ料理

モルタデッラ添え 菜の花のカプレーゼ

モルタデッラ添え 菜の花のカプレーゼ

¥ 700

菜の花を軽く塩茹でしてフレッシュトマトとモッツァレラチーズでカプレーゼ仕立てにし、ボローニャ産のモルタデッラを添えてさっぱらした一皿。
ポルチーニクリームソース リガトーニ

ポルチーニクリームソース リガトーニ

¥ 1,500

乾燥ポルチーニを生クリームで煮込み香りを引き出したソースに綴じ込め、ソースが絡みやすい太めのショートパスタのリガトーニと合わせました。
あつみ牛テールの トマト煮込み

あつみ牛テールの トマト煮込み

¥ 2,000

筋肉質な愛知県産あつみ牛のしっぽの部分を白ワインで長時間煮込み、柔らかくなったところでトマトソースを加え更に煮込み、箸でも食べられるくらいまで柔らかくしました。