オススメ料理

2015年

8月のオススメ料理

焼き茄子の 冷製トマトスパゲティー

焼き茄子の 冷製トマトスパゲティー

¥ 1,400

茄子を一本まるまる網焼きして、丁寧に皮を剥いでしっかり冷やして、トマトソースと絡めた冷製のパスタです。
暑くて食欲の落ち込んだ時にさらりと食べられる料理です。
三重県産きすの スカベッチュ

三重県産きすの スカベッチュ

¥ 800

夏が旬の伊勢湾で採れたシロギスを、セモリナ粉を纏わせてフリットにし、白ワインビネガーとトマトソースに漬け込んだイタリア・サルディーニャの伝統料理です。
グレープフルーツと フランボワーズパルフェ

グレープフルーツと フランボワーズパルフェ

¥ 500

グレープフルーツのゼリーとバジルのグラニテ、赤ワインの風味を効かせたフランボワーズのパルフェを重ね盛付けた、食後にピッタリのさっぱりとしたドルチェ。